Построить загородный дом » Технологии » Статьи

  • Как выбрать кровельное покрытие

    На сегодняшний день строительный рынок представлен большим количеством кровельных материалов, различающихся свойствами и внешним видом. Выбирая тип кровли, люди часто руководствуются рекламой, либо своими представлениями о красоте. Только зачастую реклама не отражает достоверную информацию, а понятие "хочу так же красиво, как у соседей" не всегда подходит для собственной крыши.

    Читать дальше »

  • Фундамент - основа любого строения

    Не стоит пренебрегать и стараться сэкономить на материалах при строительстве фундамента, т.к. это может повлечь за собой тяжкие последствия, например, трещины в стенах при неравномерной усадке здания и деформации, которые очень сложно исправить и потребуются большие средства.

    Читать дальше »

  • Мифы и предрассудки о загородной жизни

    Очень неплохо иметь городскую квартиру, но как здорово жить за городом! Рано или поздно к такому выводу приходит большинство жителей шумного мегаполиса. Однако решиться начать загородную жизнь часто мешают мифы и предрассудки, въевшиеся в общественное сознание.

    Читать дальше »

  • Дизайн интерьера

    Подходя к строительству загородного дома мы очень внимательно рассматриваем планировку дома, ведем активную работу с архитектором, находя наиболее уютное расположение комнат. Когда дом уже построен очень хочется создать пространство вокруг себя наиболее оптимальным для проживания, внимательно продумать назначение площадей дома и заняться интерьером.

    Читать дальше »

  • Использование квартиры для строительства загородного дома

    Компания "Народный Дом" предоставляет услугу - использование квартиры для строительства загородного дома. Использование подразумевает и прямую продажу квартиры, и взаимозачет, и даже обмен на загородный дом. Все зависит от частного случая заказчика.

    Читать дальше »

  • Мужская территория – гараж

    У каждого ребенка в детстве было свое потайное местечко, в котором можно было играть с любимыми игрушками, наслаждаться процессом уединения и прятаться от всего мира. Когда некоторые мальчики вырастают, они заканчивают ВУЗы, обзаводятся семьей, приобретают загородный дом с участок, машину и гараж. Вот тут мы и задались вопросом, где, из чего, и с чем строить свой гараж.

    Читать дальше »

  • С чего начинается строительство дома?

    Каждое строительство начинается с "привязки" участка к дому. Деревянный дом должен быть "привязан" к земельному участку. На практике специалистов ГК "Народный Дом" это означает, что для дома должно быть найдено наилучшее местоположение.

    Читать дальше »

  • Продать дом — купить квартиру! Или наоборот?

    Можно предположить, что деньги от продажи дачи, земельного участка или квартиры будут сейчас вам очень кстати, чтобы сделать приятные приобретения, поехать семьей в теплые страны или, например, купить квартиру побольше.

    Читать дальше »

  • Отопление для загородного дома

    Роль отопления в загородном доме, особенно при условии постоянного в нем проживания, переоценить практически невозможно. На данный момент существует огромное множество вариантов систем отопления. Среди них есть простые (морально устаревшие) способы обогрева помещений.

    Читать дальше »

  • Геологические изыскания – важная составляющая будущей застройки

    В последнее время для расчета фундамента, на котором будет возводиться загородный дом, все чаще стали применяться строительные инженерные изыскания, в первую очередь, геологические. Объясняется это накопленным с 90-х годов прошлого века опытом, который показал, что чаще всего фундамент здания либо обладал чрезмерно повышенными несущими свойствами (и ценой), либо был слишком слабым, например, стоящий на подвижных грунтах.

    Читать дальше »

  • Ландшафтный дизайн

    Чтобы свою мечту сделать реальностью, очень важно найти нужное решение для ее воплощения, выбрать стиль для своего будущего сада у дома. И тут своего чутья и миропонимания недостаточно. На помощь приходят книги, журналы, замечательные люди, владеющие секретами ландшафтного дизайна.

    Читать дальше »

  • Дача для души

    Для многих людей вопрос отдыха ежегодно встает очень остро. Оставаться дома в городской квартире, когда на улице +30 градусов просто невыносимо, а провести отпуск на морском побережье для многих не представляется возможным.

    Читать дальше »

  • Чтобы дом дышал

    "Мой дом – моя крепость" - догма, которую мы слышим с детства. И ведь действительно, каким бы дом ни был: маленьким или большим, каменным или деревянным, светлым или темным, мы чувствуем себя в безопасности, когда возвращаемся туда.

    Читать дальше »

  • Новая философия пространства

    Мы все заложники устоявшихся представлений об окружающей действительности. Зачастую это нам помогает, но иногда может и здорово мешать, не давая оторваться от твердой почвы, что бы найти что-то новое. Мы не говорим, что нужно ломать милые клише, попутно разрушая свою уютную жизнь: это не призыв всем непременно становится революционерами.

    Читать дальше »

  • Древесные плиты (ОСП или OSB - ориентированно-стружечные плиты)

    Производство древесных плит - одна из наиболее динамично развивающихся отраслей деревообрабатывающей промышленности, которая перерабатывает низкокачественную древесину и древесные отходы, производя при этом листовые материалы, для мебельной промышленности, строительства и т.д.

    Читать дальше »

  • Отопление загородного дома

    Одна отопительная система предназначена для отопления коттеджа или небольшого загородного частного дома, другая - внушительного многоэтажного здания, третья - огромного городского района. Однако все они имеют принципиально одинаковую архитектуру.

    Читать дальше »

  • Процесс строительства дома

    Строительство дома – дело серьезное. Каждый этап строительства крайне важен для дальнейшей нормальной эксплуатации здания, для его надежности, комфортности и безопасности для людей. И в высшей степени это касается закладки фундамента.

    Читать дальше »

  • Фундамент "утепленная шведская плита"

    Строительство дома – дело серьезное. Каждый этап строительства крайне важен для дальнейшей нормальной эксплуатации здания, для его надежности, комфортности и безопасности для людей. И в высшей степени это касается закладки фундамента.

    Читать дальше »

  • Инфракрасный теплый пол: как это работает

    Как работает инфракрасный теплый пол? Все нагретые тела в большей или меньшей степени излучают инфракрасные лучи. Нагревательным элементом инфракрасного теплого пола является полимеризованный графит (углерод).

    Читать дальше »

  • Кровля загородного коттеджа

    Кровля — один из самых важных конструкционных элементов дома. Она защищает Вас и Ваш дом от природных стихий, от воздействий атмосферных осадков, ветровых нагрузок, перепадов температур, механических нагрузок, а также от огня, водяных паров, солнечной радиации и инсоляции, вредных веществ, микроорганизмов насекомых, пыли и др.

    Читать дальше »

  • Водоснабжение

    Важный момент в монтаже - правильный подбор насоса. Выбор насоса или целиком всей системы водоснабжения дома зависит от того, на какой глубине в колодце или в скважине расположена вода и какую систему вы хотите получить – только для полива сада и огорода или полноценную систему водоснабжения дачи или коттеджа.

    Читать дальше »

  • Декоративная отделка фасада дома

    Есть несколько технологий декоративной отделки фасада дома: Оштукатуривание стен дома, в том числе и фасада. Данный способ применяется для защиты от атмосферных осадков, повышения огнестойкости, сохранения тепла в доме, а также для придания более привлекательного внешнего вида.

    Читать дальше »

  • Внешняя отделка каркасного дома

    При любом процессе строительства , рано или поздно, Вы придете к внешней отделке своего дома. Отделка каркасного дома или дома построенного из керамзитных блоков могут быть одинаковы по своей сути например: штукатурка, сайдинг, фасадные панели, облицовка кирпичом.

    Читать дальше »

  • Обмен квартиры на загородный дом

    Наша компания "ГК Народный Дом" предлагает своим клиентам услугу "обмен городской квартиры на загородный дом". Обмен квартиры на дом это многоплановый и многоуровневый процесс. Исполнить его в одиночку зачастую не под силу самому.

    Читать дальше »

  • Готовые дома под ключ

    Мечтаете о покупке собственного загородного дома? Компания «Народный Дом» осуществляет строительство как по недорогим типовым проектам эконом класса ,широко представленным в каталоге компании, так и по уникальным индивидуальным проектам загородных домов с участком.

    Читать дальше »

  • Купить коттедж бизнес-класса – за разумные деньги

    До кризиса загородные девелоперы охотно заявляли роскошные проекты с очень высокими ценами. Теперь они сконцентрировались на самом доступном сегменте. В итоге на рынке образовался дефицит проектов среднего уровня – «бизнес-класса» по цене 6-10 млн руб. за домовладение.

    Читать дальше »

  • Готовь проект осенью, а фундамент – весной

    Зимняя стройка за городом – дело сегодня уже для всех вполне привычное, хотя и имеющее свои минусы и плюсы. Современные строительные методики позволяют не прерывать работы даже в непогоду, но злоупотреблять такой возможностью не следует.

    Читать дальше »

  • Дачные кражи: осеннее обострение

    Осень и зима, как всегда, в наши края приходят неожиданно. А вместе с ними по опустевшим дачным массивам и садоводствам прокатывается волна краж. Как защитить свои владения от непрошеных гостей? Сегодняшние владельцы загородных владений приобретают новую мебель, бытовую технику, посуду, садовые скульптуры и «породистые» саженцы.

    Читать дальше »

  • Квартиры, таунхаусы, коттеджи: загородный микс

    На загородный рынок все чаще выходят мультиформатные проекты, где одновременно представлены квартиры в малоэтажных комплексах, таунхаусы и коттеджи. Застройщикам такой формат позволяет снизить риски, обеспечив денежные потоки от клиентов с разным уровнем достатка. Но нет ли тут классового противоречия?

    Читать дальше »

  • Загородный дом: искусство дышать

    Система механической вентиляции позволяет не только обеспечить дом свежим воздухом, но и контролировать все процессы воздухообмена, создавая комфортный микроклимат в каждом помещении. Успех механической (принудительной) вентиляции во многом зависит от грамотного проекта, в котором учитываются все нюансы, тонкости будущей системы.

    Читать дальше »

  • Таунхаус: купить и не обжечься

    Таунхаусы все чаще оказываются в центре скандалов. В Казани сносят уже третий объект, построенный с нарушениями земельного законодательства. В Подмосковье из-за ошибок в проектировании в овраг сползли сразу десять элитных таунхаусов. В Ленобласти, к счастью, все спокойно, но стоит ли испытывать судьбу?

    Читать дальше »

  • Готовые дома: обзор доступных вариантов

    Загородное жилье, пригодное для круглогодичного проживания, по цене однокомнатной квартиры – утопия. Готовый коттедж недалеко от города (не далее 15-20 км от кольцевой) не может стоить дешевле 5-6 млн руб. Да и то за эти деньги варианты еще придется поискать. Чем мы, собственно, и займемся в рамках данной статьи.

    Читать дальше »

  • Приозерское направление: загородные резервы

    Север Ленобласти – с его неповторимой «финской» природой – обладает огромным потенциалом для коттеджного строительства. Однако сейчас девелоперская активность ограничена 20-километровой зоной возле КАД. Ведь дальше пока нет нормальной транспортной и социальной инфраструктуры.

    Читать дальше »

  • Самовольное строительство: все грани риска

    Образцово-показательный снос пятиэтажного дома в Подмосковье заставил встревожиться приобретателей таунхаусов и квартир в малоэтажных комплексах. Объектов, которые строятся со всевозможными отступлениями от правил, много именно в этом сегменте рынка жилья.

    Читать дальше »

  • Осень на даче: защищаем и консервируем

    Начало осени становится для дачи серьезным испытанием. Инженерные системы дачного дома нуждаются в продуманной схеме консервации на зиму, газоны – в генеральной уборке, а кустарники – в обрезке.

    Читать дальше »

  • Дорогие виды на воду

    Сегодняшние девелоперы коттеджных поселков, рассказывая о плюсах своих проектов, часто упоминают о близости озер. Наличие водоемов и видов на воду становится решающим аргументом для покупателя.

    Читать дальше »

  • Коттеджный поселок со строительным подрядом в нагрузку

    Среди сегодняшних предложений объектов в коттеджных поселках вариант «участок + договор строительного подряда» – явление по-прежнему популярное: к договору купли-продажи участка «в нагрузку» предлагается подряд на строительство коттеджа. Как избежать сложностей, выстраивая договорные отношения с «навязанным» подрядчиком?

    Читать дальше »

  • Загородная недвижимость: секрет популярного поселка

    Темпы продаж участков и домов в различных коттеджных поселках Ленинградской области сильно отличаются. Есть проекты, где сделок ждут годами. В то же время некоторые поселки распродаются подчистую за несколько месяцев. Почему одним девелоперам сопутствуют неудачи, а другим – успех?

    Читать дальше »

  • О сроке службы каркасных домов

    Каркасная технология в древней Японии использовалась еще несколько тысяч лет тому назад. В городе Икаруга, префектура Нара, находится древнейшая каркасная деревянная постройка в мире – храм Хорю-Дзи.

    Читать дальше »

  • А вам хватит жилья под Петербургом?

    Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко считает, что хаотичное строительство жилья на границе с Петербургом, например во Всеволожске или Кудрово, необходимо ограничить. Эксперты отмечают, что эта инициатива способна привести к росту стоимости «квадрата» для покупателей жилья.

    Читать дальше »